Вниманию родителей — анализ крови!

На обращения с вопросами о проведении исследований из капиллярной крови и возможности рассмотрения изменения методики забора капиллярной крови, можем сообщить следующее:

Всем нашим пациентам, даже маленьким детям, мы рекомендуем сдавать венозную кровь, поскольку процедура забора происходит быстрее и менее болезненно. Современные технологии (вакуумные системы для забора крови) делают ее лучшим материалом для исследования. При любом повреждении сосуда механизм образования сгустка (тромба) запускается немедленно и в капиллярной крови часто образуются сгустки и микросгустки, при которых выполнение исследований становится невозможным. При взятии венозной крови вакуумной системой, кровь поступает в пробирку, где смешивается с антикоагулянтом (веществом предотвращающим образование сгустка), не контактируя с кожей и воздухом. Таким образом, в венозной крови удается добиться минимальной травматизации клеток и активации процесса свертывания.

Изменения методики забора капиллярной крови невозможно, так как существует специальная инструкция по забору капиллярной крови, рекомендованная производителем микропробирок, с которыми работает наша лаборатория. Согласно инструкции существуют определенные нюансы осуществления забора (необходимо избегать надавливания на место прокола, избегать сбора крови с поверхности кожи, необходимо наполнять пробирки до максимального уровня и др.), поэтому их не соблюдение приводит к трудностям выполнения исследований.
 


С Уважением к детям и родителям, Ваш Добрый доктор!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.