Вопрос взрослому эндокринологу

С Уважением к детям и родителям, Ваш Добрый доктор!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Страница 3 из 3 1 2 3

  • Валентина (20 Янв 2017 14:47)

    Добрый день, уважаемый Доктор! Прежде чем идти к Вам на прием, какие анализы необходимо сделать ? и можно ли их сделать в вашем центре "Добрый Доктор" ? И важный вопрос, вы назначает только медикаментозное лечение или практикуете и другие методы?  У меня следующие признаки: перепады настроения, выпадение волос, снижение либидо. Операций, абортов, приему мед.препаратов не было, лишь стресс стресс стресс. Очень надеюсь на Вашу помощь и скорый ответ :)

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день!

      При перечисленных жалобах желательно начать с консультации врача-гинеколога. Так как стресс реализуется в дисфункции яичников, прежде всего. Гормональное обследование будет назначено индивидуально. На консультацию к гинекологу можно записаться на нашем сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, врач акушер- гинеколог, кандидат медицинских наук Шалонина Татьяна Германовна.

  • Сергей (22 Окт 2016 20:54)

    Здраствуйте, хочу сдать анализы и пройти у Вас консультацию у эндокринолога. Подскажите пожалуйста какие мне анализы сдать при следущих симптомах: жирная кожа лица и головы (себорейный дерматит), повышенное сердцебиение, не растут волосы на лице и теле (живот, грудь), кроме того заметил как в области живота стал скапливаться жирок и уменьшился размер яичек. Хотелось бы пройти консультацию сразу с готовыми анализами, чтобы доктор сразу назначил лечение, да и ездить к Вам из Копейска далековато. Заранее спасибо.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Здравствуйте, Сергей. В настоящее время специалист - эндокринолог взрослого приема в отпуске. Будьте здоровы! С уважением, заместитель директора Марар Наталья Павловна.

  • Анастасия! (12 Авг 2016 19:42)

    Здравствуйте! Возникла такая проблема: год назад был сбой МЦ (но сейчас все востановилось), но очень сильно выпадают волосы, кожа лица из нормального типа стала жирной, поры, лицо стало очень проблемное, не лечится никакими методами, самое главное - начали расти родинки и все руки покрыты ангиомами, они все растут, что делать не знаю, Волосы стали появлятся на груди и животе. Хочу записаться в вашу клинику к эндокринологу, но так как из другого города, хотелось бы знать какие анализы сдать, чтоб сразу попасть на прием и консультацию? Стандарные аналицы сдавала, все в норме, УЗИ щитовидки тоже в норме.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Анастасия! Вам необходимо пройти обследование: ТТГ, ФСГ, ЛТ, эстрадиол, кортизон, АКТГ, антитела к ТПО, сахар крови, холестерин, общий билирубин, АЛТ, АСТ. Сделать УЗИ органов брюшной полости (надпочечников), с готовыми результатами подойти на консультацию к гинекологу и эндокринологу! Записаться на прием к специалисту,  можно на нашем сайте или по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением врач-эндокринолог Плеханова Алла Валерьевна.

  • Алёна (22 Июл 2016 22:02)

    Здравствуйте! Можете подсказать лечение по результату анализа? ТТГ4,9мкМЕ/л(норма0,23-3,4) Пролактин 236мМЕ/л(норма69-750) ФСГ 3,9мМЕ/мл ЛГ 4,8мМЕ/мл Эстрадиол 173нмоль/л АМГ 2,3нг/мл  Диагноз: Гипотиреоз 

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Алена! Наш медицинский центр лечение по Интернету не проводит. Рекомендуем записаться на прием  к эндокринологу, с имеющимися анализами  пройти осмотр, получить консультацию специалиста и при необходимости лечение. Записаться на прием к эндокринологу  можно на нашем сайте или по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением,  директор медицинского центра Ольховская С.В.

  • Ольга (03 Мар 2016 13:55)

    Была на УЗИ ,  в УЗИ прописано Эхоплотность неравномерно диффузно повышена , за счет узловых образований неравномерно повышенной плотности с ровными контурами , выраженной васкуляризацией при ЦДК- слева праедставленна узлом доля, справа узлы до 15 мм .Интимно к верхним полюсам , их деформируя , имеются признаки неравномерно повышенной плотности образования слева округлой формы  до 20мм, слева до 25мм, гиперваскуляризованные - складывается впечатление о структурно измененных л/узлах .   Заключение Bl щитовидной железы ? THIRADS 46 . Пункцию сдала , но ответ только через неделю .  Спасибо . 

    • Ответ от Доброго доктора:

      Здравствуйте Ольга!

      Необходимо дождаться результатов пункции щитовидной железы и пройти дообследование – сдать кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, на антитела к тиреопероксидазе. С результатами всех анализов  обратиться к хирургу- эндокринологу.

      С уважением, врач эндокринолог Плеханова Алла Валерьевна.

  • Ольга (17 Янв 2016 23:57)

    Здравствуйте, у меня проблемы: лишний вес 20 кг (без вредных привычек, и ем не много), повышенная потливость, плохой сон, раздражаюсь по пустякам. Скажите, какое мне необходимо обследование пройти.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Ольга!

      Вам необходима консультация эндокринолога. Только после консультации можно определить план обследования и лечения. Записаться на прием  можно по телефонам:  740-57-50; 740-57-56; 8-951-797-60-81; 8-908-700-60-68 или на сайте Медицинского центра «Добрый доктор».

      С уважением, врач-эндокринолог  Шаганова Ольга Александровна.

  • Ксения (01 Дек 2015 11:50)

    Здравствуйте! Пару недель назад поставили диагноз - ГСД (диабет беременной). Выписали диету, купила глюкометр... Сейчас срок 32 недели, меряю 2 раза в день - натощак (показатели от 4,3 до 4,8 всегда) и через час после еды (показатели от 6,3 до 8,4). Стараюсь соблюдать диету, но не всегда получается(( Подскажите, критичны ли эти показатели?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Ксения!
      Целевые значения уровня гликемии при беременности натощак - менее 5,1 , через 1 час после еды - менее 7,0 ммоль/л.
      У Вас достигнуты целевые уровни сахара крови натощак, и отсутствует достижение целевого уровня сахара крови , измеренного через 1 час после еды
      Для начала необходимо отрегулировать диету ( полное исключение легкоусвояемых углеводов,т.е. сладкого, ограничение жиров, равномерное распределение суточного объема пищи на 4-6 приемов) , дозированные аэробные физические нагрузки : ходьба не менее 150 минут в неделю.
      При тенденции к сохранению повышения сахара крови после еды выше целевых значений , необходимо обратиться к эндокринологу с целью возможного назначения инсулинотерапии с помощью инсулина ультракороткого действия (аспарт, лизпро), который ставится перед едой и снижает уровень сахара после еды.
      С уважением, врач-эндокринолог Шаганова Ольга Александровна.

  • Анна (19 Окт 2015 06:48)

    Здравствуйте Сергей Владимирович!Недавно была у Вас на приеме, выписали Эутирокс-50, глицин, и Сиофор-1000 утром и 1000 вечером. Вопрос по Сиофору, жутко тошнит от него, скажите можно ли параллельно принимать что-то от тошноты? Драмину, или еще что, подскажите?? Дозу пока снизила, утром 500, вечером 1000.

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Анна! Сиофор это один из препаратов, в основе которых лекарственных вещество «метформин». При плохой переносимости сиофора можно заменить его на любой другой препарат, содержащий метформин (например, глюкофаж, новоформин и т.д.) в тех же дозах, что и сиофор. С уважением, к.м.н., врач-эндокринолог Максимов Сергей Владимирович

  • Елена (17 Окт 2015 04:46)

    Добрый день! Месяц назад после сдачи анализов поставили диагноз гипертериоз (было сердцебиение, дрожь, появилось уплотнение на шее, плохо переносилась жара,потеря веса, увеличение гормонов по анализам) прописали тирозол 10 мг 2 таб утром и 2таб вечером, анаприлин, через месяц после приема,анализы стали намного лучше, врач решила постепенно снижать дозу тирозола по схеме, но стали появляться отеки на лице по утрам, в течение дня они не проходят, начал вес набираться стремительно, все тело как-будто надулось. В чем причина этих отеков, набора веса, как этого избежать???

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Елена! Описанные Вами признаки соответствуют медикаментозному гипотиреозу, который может возникать в ходе лечения тирозолом. Необходимо исследовать уровень ТТГ и Т4 крови и обратиться к эндокринологу для коррекции терапии. С уважением, к.м.н., врач-эндокринолог Максимов Сергей Владимирович

  • Екатерина (28 Авг 2015 04:23)

    Добрый день! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты ТТГ 3.30 мед/л, АТ-ТГ 254.9 ед/мл, АТ-ТПО 131.9 ед/мл. Пожалуйста, помогите расшифровать результаты. Благодарю за помощь.

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Екатерина. Судя по анализам функция щитовидной железы в норме,т.е. щитовидная железа вырабатывает достаточное количество гормонов и заместительная гормональная терапия не требуется. Но у Вас есть повышение уровня Ат . Необходимо дообследование- УЗИ щитовидной железы и последующая консультация эндокринолога. С уважением, врач-эндокринолог Шаганова О.А.

  • Екатерина (07 Авг 2015 10:02)

    Здравствуйте,т.к.мы с мужем в дальнейшем планируем завести детей,я прошла полное обследование у гинеколога и сдала кровь на гормоны. Все анализы хорошие и доктор сказала, что все что касается женских гормонов, то все отлично. Единственное что ее обеспокоило, так это гормон щитовидной, он выше нормы ТТГ8,3. И рекомендовала сходить на консультацию. Хочу знать, это сильно опасно такое расхождение с нормой? И что вообще это может быть?

    • Ответ от Доброго доктора:
      Уважаемая Екатерина, сделайте УЗИ щитовидной железы и тогда можно ответить на ваш вопрос, только нужно пройти очную консультацию и осмотр, приглашаем вас к нам в клинику. Врач эндокринолог, Шаганова О. А.

  • Ольга (28 Июл 2015 12:50)

    Здравствуйте. Сдала анализы на гормоны: ТТГ - 30 мкМЕ, Т4своб - 5,7 пмоль, Т3своб - 3,4 пмоль. УЗИ заключение - Диффузий зоб I степени ст. Терапевт срочно направил на консультацию к эндокринологу, но пока не могу попасть Есть повышенная потливость, иногда раздражаюсь, могу заплакать просто так. То энергия бьет через край, готова "свернуть горы", то ничего не хочу, апатия во всем. Что со мной происходит и можно ли исправить ситуацию? Спасибо за ответ.

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Ольга! Судя по результатам анализов у Вас имеется снижение функции щитовидной железы - гипотиреоз. При таком состоянии щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов. В Вашем случае необходима заместительная гормональная терапия . Препарат и его дозировка подбирается индивидуально. Вам необходимо прийти на прием к эндокринологу. Телефоны для записи на прием: 740-57-50;740-57-56. С уважением, врач эндокринолог Шаганова Ольга Александровна.

  • Елена (24 Июл 2015 13:51)

    Добрый день! Для проверки щитовидной железы и постановки диагноза какие нужно сдать анализы, чтобы идти на прием с уже имеющимися результатами. Спасибо.

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Елена! На прием к врачу эндокринологу необходимо сдать анализы: ТТГ, свободный Т4, антитела АТ к ТПО, а также сделать УЗИ щитовидной железы. С уважением, врач эндокринолог Шаганова Ольга Александровна.

  • Ирина (21 Июл 2015 23:23)

    Здравствуйте! Я готовлюсь к ЭКО,сдала все документы.кроме заключения эндокринолога. У меня узловой зоб,назначили тироксин доза 25. ТТГ изначально был 8,13, принимала тироксин 50 через неделю снизился до 5,08,потом дозу увел чила до 75,а сейчас 2,8. Вы можете дать мне заключение о вынашивании ребеночка???

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Ирина. По результатам осмотра пациентки и интерпретации данных лабораторного исследования (необходимы "свежие" данные исследования ТТГ, Т4, АТ-ТПО, УЗИ щитовидной железы (последнее исследование+предыдущие), глюкоза крови) эндокринолог даст заключение о состоянии эндокринной системы и возможности влияния имеющейся эндокринной патологии на эффективность ЭКО С уважением, врач-эндокринолог, к.м.н. Максимов Сергей Владимирович

  • Зухра (20 Июл 2015 16:26)

    здравствуйте.на узи щж поставили заключ:железа меньше нормы 20%,гипофункця,аназлиз ТТГ-3,17;anti-tpo-55,05;ft4-14,80.что это значит?и можно ли мне принимать L-тироксин.спасибо

    • Ответ от Доброго доктора:
      Уважаемая Зухра, добрый день! Описанные Вами данные исследований противоречивы, т.к. уровень гормонов щитовидной нормальный и отрицает наличие гипофункции щитовидной железы. В то же время результаты исследования АТ-ТПО характерны для воспаления щитовидной железы аутоиммунной этиологии. В этой ситуации определить показания для приема L-тироксина можно только при осмотре опытного врача-эндокринолога. Принимать данный гормональный препарат без назначения врача я не советую. С уважением, врач эндокринолог, к.м.н. Максимов Сергей Владимирович.

Страница 3 из 3 1 2 3

*