Вопрос кардиологу

С Уважением к детям и родителям, Ваш Добрый доктор!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Страница 4 из 4 1 2 3 4

  • Кристина (10 Фев 2017 08:47)

    Добрый день.. моей дочери 3 мес , стала замечать что ей нехватает воздуха переодически в горизонтальном положении. Пытается отдышаться. Вдох глубокий по нескольку раз,а выдох с"облегчением" так сказать.Когда она родилась поставили следующие диагнозы : ВПС(дефект мышечной части межжелудочковой перегородки) ОАП. МПП- открытое овальное окно 3,2 мм (сбросслева направо),хорды в полости лж. Как таковых размеров яне увидела по УЗИ данным(все что поняла описала) По словам специалистов, все маленькое, все незначительное. Затем к 3 мес я стала замечать оттдышку у ребенка. Сходили на кардиограмму. Данные кардиограммы:R-R сек: 01,41 AQRS, град:71   ,    ЧСС уд/мин:146 , QT cor(Bazett),с 0,49      АД, мм.рт.ст. : 120/80 Заключение : Синусовый ритм 146 в мин ЭОС не отклонена ЭКГ высоковольтажное. Ну ко всеему этому родилась она в 36 недель. Вес 2240. Дышала сама. Безводный период 11 дней. Вдруг это важно для вас будет.Помогите пожалуйста все это понять... Как все эти диагнозы лечаться, как проявляются, может ли всетаки быть отдышка у моей дочери.. И самое важное на сколько они опасны и есть ли шанс перерасти  наши пороки? Спасибо большое за внимание!!!

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Кристина. Все незакрытые отверстия в сердце Вашей дочери - не опасны, современем закроются самостоятельно. По протоколу электрокардиограммы - все в норме. Одышка может быть, особенно после кормления. Рекомендую записаться Вам на прием к детскому кардиологу для назначения курса препаратов, что облегчит состояние Вашей дочки. Записаться на прием к специалисту, Вы можете в нашем медицинском центре по телефонам: 8(351) 740-57-56, 740-57-50, 8(951)-797-60-81 или через сайт. С уважением, врач кардиолог Куропятник Мария Владимировна.

  • Оксана (30 Ноя 2016 14:37)

    Добрый день. Ребенок 8 лет обнаружили открытое овальное окно до 3мм. Ребенок месяц как передолел пневмонией и на 10 см вырос за год. Насколько критичен такой диагноз? По самочувствию и на боли не жалуется. Что замечаю я так это тахикардию и немного повышеную утомляемость. Нам выписали анализы на СРБ количественный, Серомукоиды и АСЛО - есть ли взаимосвязь? Спасибо.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Оксана! Диагноз у ребенка не критичен. Самое главное – это самочувствие. Необходимо делать раз в год ЭКГ и ЭХО-КГ. Анализы можно сдать для уточнения природы утомляемости. На очную консультацию к кардиологу можно записаться на сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, врач-кардиолог Куропятник Мария Владимировна.

  • Татьяна (04 Ноя 2016 13:13)

    Здравствуйте , сыну 6  лет, сдали анализ крови на Калий, он повышен (5), направили на ЭКГ. Вот заключение: ритм синусовый ЧСС 107 . Эл.ось сердца типа S  l -  ll -  lll . На данный момент принимаем акатинол мемантин начиная с 1/8 табл 7 дней и сейчас по 1/4. Расшифруйте пожалуйста ЭКГ и не повлиял ли мемантин на это. Спасибо 

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Татьяна! Калий крови – величина изменчивая. Но при повышение рекомендуется ограничить употребление продуктов содержащих калий (курага, изюм, картофель, виноград и т.д.), поливитамины с микроэлементами, а также препараты «Панангин» и «Аспаркам». Через месяц необходимо пересдать анализ крови. ЭКГ у ребенка в пределах возрастной нормы. А у препарата «Акатинол мемантин» выраженного влияния на сердце нет. На прием к специалисту можно записаться на сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, врач-кардиолог Куропятник Мария Владимировна.

  • Светлана (28 Апр 2016 11:35)

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли повод беспокоиться. Возр. 3г.8мес. В 4 мес.. - резекция коарктации аорты с анастомозом конец в конец. ДМПП до 8 мм закрылся сам к году. В последний год - почти непрекращающиеся ОРВИ, на подьеме температуры чсс 200 и выше, аритмия. В нормальном состоянии чсс 110-120.Обычно: градиент на перешейке 25-29 мм рт. ст., гипоплазия дуги аорты. Жесткий систолический шум на основании сердца, проводится на спину. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Адр 115/85, адн 110/70, ночной кашель с 03.00 до 05.00. Рг от 27.04: В легких без очаговых и инфильтр. изменений. Легочный рисунок усилен. Корни структурны,синуса, диафрагма четкие. Вроде хорошее заключение. Нам отстать уже от врача?:) Что делать, когда заболеваем и чсс выше 200? На инфекционное не можем ехать, мы не привиты от ветрянки. Спасибо:)

    • Ответ от Доброго доктора:

       

      Добрый день, Светлана!

      Повод для беспокойства есть. Нужно обратиться  к  кардиологу. При необходимости  в ФЦССХ (если оперировались там). На фоне болезни не должно быть такого высокого ЧСС и АД на ногах должно быть в норме на 20-30 мм выше чем на руках ( при правильном его измерении). Нужно исключить повторную рекоарктацию.

      Записаться на прием в нашем медицинском центре - вы можете через сайт или по телефонам: (351)-740-57-50, (351)-740-57-56, 8-951-797-60-81. С уважением, врач детский кардиолог Куропятник Мария Владимировна.

  • Елена (26 Янв 2016 23:23)

    Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, поставили заключение на УЗИ сердца: открытое овальное окно (9,8 мм), сброс крови слева направо. Насколько это серьезно? Разъясните, пожалуйста.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Здравствуйте, Елена!

      При рождении все дети имеют Открытое Овальное Окно. Самопроизвольное закрытие происходит в первые дни, примерно у 50% детей, у второй половины, к 1-1,5 годам. Вашему ребенку желательно ограничить погружение, ныряние при купании в бассейне.  В  шесть месяцев рекомендую повторить ЭхоКГ  и  контрольный осмотр кардиолога.

      С уважением, врач - детский кардиолог, педиатр первой категории Драт Инна Романовна.

  • марина (22 Янв 2016 19:08)

    Здравствуйте, Уважаемая Светлана Вениаминовна! В добром докторе мы пока еще не были. Свои вопросы Ирине Юрьевне Грузиновой я задавала только по инернету, она посоветовала дообследоваться ( т.е. пройти суточный маниторинг экг), мы последовали совету и хотели, чтоб она посмотрела и прокомментировала заключение. Очень ждем!!!

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день,  Марина!

      Грузинова Ирина Юрьевна, временно не ведет прием. В настоящее время  Вы можете записаться к  детскому кардиологу Куропятник Марии Владимировне.  Посмотреть расписание Вы можете на сайте «Доброго доктора», или позвонить по телефонам Медицинского Центра 740-57-50; 740-57-56; 8-951-797-60-81.

      С уважением, директор С.В. Ольховская.

  • марина (17 Янв 2016 19:44)

    Здравствуйте, Уважаемая Ирина Юрьевна. По вашему совету сделали мы суточное холтер экг. Заключение: За весь период наблюдения зарегистрирован синусовый ритм умеренно нерегулярный с чсс днем от 72 до166 уд в мин( средняя 100 уд\мин), ночью от 54 до 116 уд( средняя 76 уд\мин). Нормальный циркадный профиль чсс. Максимальная чсс связана с физ.нагрузкой(прогулка на улице). Короткие редкие эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям. Преходящий с-м укороченного PQ. Наджелудочковых одиночных экстрасистол 3. Пауз более 1500 мсек нет.  у окулиста тоже были, глазное дно в норме. У невролога тоже были, отклонений нет. Скажите пожалуйсто нармальное заключение или нет. Опасно ли это. И что нам делать дальше. Спасибо огромное.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Уважаемая Марина!

      Грузинова Ирина Юрьевна в данный момент,  находится на больничном. Не могли бы Вы написать Фамилию и Имя Вашего ребенка, а также дату рождения и когда были на приеме в Добром докторе. Мы в свою очередь, постараемся найти детского кардиолога, который смог бы ответить на Ваши вопросы.

      С уважением, директор Медицинского центра Ольховская Светлана Вениаминовна.

  • любовь (10 Дек 2015 16:31)

    Здравствуйте! скажите пожалуйста моему сыну 5 лет делали экг в заключение написано эктопический предсинусовый ритм с ЧСС 88-96 в мин.Полугоризонтальное положение ЭОС.Насколько это серьезно.Спасибо.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Это не норма,  но не достаточно обследований, судя по той информации которую вы изложили, поэтому  насколько это серьезно сказать  не возможно. Лучше обратиться к кардиологу.

      Впач-кардиолог Куропятник М.В.

  • марина (03 Дек 2015 11:18)

    Здравствуйте, вопросы хотелось бы задать Ирине Юрьевне Грузиновой детскому кардиологу. Моей дочери 10 лет, в 7 лет ей ставили диагноз по эхокг фиброз створок митрального клапана. После лечения бицылином к 10 годам после обследования врач сказал что митральный клапан в норме. Заключение последнего эхокг:  полости сердца не увеличины. Дополнительные хорды в полости левого левого желудочка.сократительная способность миокарда сохранена. А вот экг у нас такое: синусовый ритм. Нормосистолия, ритм умеренно нерегулярный, феномен укороченного pq (118). Бывает что стреляет в левую сторону головы и сердце, тошнота. Пожалуйсто подскажите на сколько это опасно и что делать??? Заранее большое спасибо!

    • Ответ от Доброго доктора:

      ЭХО-КГ в динамике повторить через 6 месяцев. Ритм сердца по данным ЭКГ 75-90 - это аритмия, поэтому необходимо дообследование ребенка - холтеровское мониторирование ЭКГ. Дообследование у невролога - УЗДГ сосудов шеи и головы, окулист - глазное дно.

      После дообседования необходима консультация кардиолога. Также рекомендую сдать биохимический анализ крови - ревматоиды : СРБ, ревматоидный фактор, липопротеиды, АСЛО.

      Детский кардиолог Грузинова Ирина Юрьевна.

  • Вера (03 Ноя 2015 11:05)

    Здравствуйте,наш педиатр, при прослушивани грудной клетки ребенка фонендоскопом, сказала, что у него прослушиваются шумы в сердце.Сказала, что просто нужно сделать УЗИ сердца. Сыну 2.1 г. До этого нас наблюдал другой педиатр и про шумы ничего не говорила.Скажите на сколько это серьезно, и нужна ли консультация кардеолога, или достаточно просто записаться на УЗИ? Спасибо.

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Вера! Описанная Вами ситуация бывает очень часто. Многие педиатры шумы в сердце не выслушивают. Иногда бывает усиление шумов во время болезни (ОРВИ) и при увеличении температуры тела. Для начала нужно сделать УЗИ сердца (ЭХО-КГ) и по результатам обследования специалист скажет истинную причину шума , а также нужно ли будет с этим результатом идти на прием к врачу-кардиологу. С уважением, врач кардиолог-ревматолог Куропятник Мария Владимировна.

  • Елена (14 Окт 2015 06:34)

    Добрый день! При медосмотре в 1 месяц ребенку проводили электрокардиологическое исследование (диазгоз: укороченная pq (max), повышенная активность пж) и узи сердца (комментарии: в средней трети межпредсердной перегородки визуализируется участок разряжения 0,3 см. При цдк через него картируется постоянный поток с лево-правым сбросом уской струей на расстояние 1 см в полость правого предсердия. Диагноз: ооо. Дополнительные хорды в полости левого желудочка. Размеры камер сердца в пределах нормы. Сократительная способность миокарда сохранена). Кардиолог прописала пить рибоксин 1/4 таблетки 2 раза в день. На сколько серьезен диагноз? Нужно ли пить рибоксин 2-3 месячному ребенку, если это считается лекарством для взрослых?

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Елена! Так как по ЭКГ отмечено нарушение проводимости, по данным УЗИ сердца - функциональное овальное окно, в связи с этими данными Вашему ребенку назначено кардиотрофное лечение рибоксином в профилактической дозе. Данный препарат назначается детям с давних времен, аналога ему нет, профилактическая доза опасности здоровью ребенку не принесет. С уважением, врач-кардиолог Грузинова Ирина Юрьевна.

  • светлана (29 Сен 2015 05:32)

    Добрый день, скажите вы сталкивались или слышали про такой диагноз симптом Уля или синдром Уля?

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день, Светлана! Аномалия Уля (синдром Уля) редкая врожденная патология, суть которой заключается в выраженной гиполазии или в полном отсутствии миокарда одного из желудочков сердца. В основном при данной патологии поражается миокард правого желудочка. Пациент с таким синдромом обязательно должен стоять на диспансерном учете у кардиолога. С уважением, врач-кардиолог Алексеева Юлия Михайловна.

  • Юлия (11 Авг 2015 16:31)

    Здравствуйте! Моей дочке 4 года, и у нее не закрывается овальное окно в сердце. что делать? Помогут ли какие-то лекарства, /витамины/лечебная физкультура или что-то еще способствовать его закрытию?или необходима будет операция? Если да, то в каком образе? ребенок ходит в детский сад в течение года, постоянно болеет, до 3-х лет пока сидели дома, практически не болел.Могут ли быть как-то связаны низкий иммунитет и открытое ОО? Заранее спасибо за ответ

    • Ответ от Доброго доктора:
      Уважаемая Юлия, Добрый День! Открытое овальное окно-это не порок сердца, а функционирующее сообщение, которое участвует в функционировании кровообращения плода и не всегда закрывается при рождении ребенка.Это физиологическое состояние не нуждается в оперативном лечении, только в наблюдении кардиологом,а также необходимо раз в год делать ЭХО-КГ (УЗИ сердца ) и ЭКГ 2 раза в год. Лечение проводится по рекомендации врача , индивидуально. У часто болеющих детей характерно снижен иммунитет, но открытое овальное окно при этом на него не влияет, если нет перегрузки в отделах сердца. Функционирующее окно имеет благоприятный прогноз. Закрытие овального окна происходит у детей индивидуально .Для корректировке в лечении можете подойти на прием к кардиологу , записаться на прием можно по телефону 740-57-56 или 740-57-50 С Уважением, врач -кардиолог Грузинова Ирина Юрьевна.

  • Любовь (07 Авг 2015 06:10)

    Здравствуйте,ребенку 3.8 поставили диагноз параксизмальная тахикардия. Назначили верапамил,скажите пожалуйста, вообще этот диагноз проходит?или в старшем возрасте все равно нужно будет делать операцию.

    • Ответ от Доброго доктора:
      Уважаемая Любовь, добрый день! Необходимо обследовать ребенка в кардиологическом центре более детально. И прежде, чем назначать препарат "верапамил", требуется консультация врача-аритмолога. С уважением, врач - детский кардиолог Грузинова Ирина Юрьевна.

  • Надежда (13 Июл 2015 18:36)

    Здравствуйте! Моей дочери 2 года 7 месяцев. мы сдали анализ крови на липидный профиль. В заключении анализа повышен коэффициент атерогенности 3,3 (норма до 3). Подскажите насколько это серьезно? Нужно ли какое то лечение?

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день. Уважаемая, Надежда, вам необходимо повторно сдать анализ через 2 недели, чтобы посмотреть показатели в динамике (перед сдачей анализов рекомендуется исключить из рациона продукты богатые жирами) и сделать УЗИ печени. По результатам исследований необходимо обратиться за консультацией к гастроэнтерологу. С уважением, врач - детский кардиолог Куропятник Мария Владимировна

  • Светлана (04 Июл 2015 14:24)

    Добрый день. Вопрос к кардиологу. Моему сыну 1,5 месяца...поставили диагноз ВПС...двустворчатый аортальный клапан(без признаков стеноза аортального отверстия или недостаточности клапанов). Врач узи толком не объяснила что это такое...сказала только что это в принципе ничего серьезного и операция не требуется. И нужна ли нам сейчас консультация кардиолога?

    • Ответ от Доброго доктора:
      Добрый день! Если еще ни разу не были на консультации у кардиолога, то нужно обязательно показаться. А также рекомендуется сделать повторно ЭКГ и ЭХО через 6 месяцев и посмотреть результаты в динамике. С уважением, врач кардиолог Грузинова Ирина Юрьевна.

  • Надежда (03 Июл 2015 18:21)

    Здравствуйте! Моей маме 69 лет. У неё врожденный порок сердца. В течение последних 4-х лет, нас в год ложем её в больницу на обследование. Сейчас её состояние резко ухудшилось. Стала тяжело дышать, появилась сильная задышка. Сделали УЗИ сердца, сильно увеличилось овальное окно(14 мм). Подскажите что делать. Нужна ли операция, возьмутся ли её делать в таком возрасте, на сколько тяжело её состояние?

    • Ответ от Доброго доктора:
      Уважаемая Надежда, вашу маму необходимо показать кардиохирургу, только этот врач ответит на ваши вопросы. Врач кардиолог Алексеева Ю.М.

Страница 4 из 4 1 2 3 4

*