Вопрос неврологу

С Уважением к детям и родителям, Ваш Добрый доктор!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Страница 12 из 12 1 10 11 12

  • Юлия (09 Дек 2017 14:46)

    Здравствуйте, моей дочери 3мес., с рождения родничок маленький, на 3х месячной комиссии выписали Кортаксил и Пантогам, после УЗИ в 3 мес. Эхопризнаки изолтрованного расширения САП и непарного 3 го желудочка, стоит ли принимать эти лекарства, ребенок соответсвует возрасту в развитии.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Юлия. Чтобы решить вопрос о необходимости приема назначенных Вашему ребенку препаратов, необходимо осмотреть Вашу дочку. С уважением врач-невролог высшей категории, Косьянова Татьяна Ивановна.

  • АЛЬБИНА (27 Ноя 2017 17:45)

    Здравствуйте, моей дочке 10 лет всё началось в начале учебного года,  постоянно головные боли, пониженное давление, боли в сердце, после этого мы побывали у кардиолога и невролога и сделали кардиограмму она показала аритмию, врач невролог направила нас на мрт , пока мы ждём своей очереди.Хотелось бы знать что с моим ребёнком?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, для уточнения диагноза необходимы результаты МРТ головного мозга. С уважением врач-невролог высшей категории, Косьянова Татьяна Ивановна.

  • Елена (21 Ноя 2017 17:57)

    Здравствуйте. Ребенку 8 лет. С начала учебного года начал страдать головными болями, тошнотой, рвотой, укачивало сильно в транспорте, ухудшилось зрение. Эмоциональное состояние стало нестабильным, раздраженность, плаксивость, учеба дается с трудом. Обследование показало МРТ показало что нарушений в сосудах головного мозга нет, все нормально, НО: нестабильность шейных позвонков, справа артерия имеет С-образный изгиб, слева в положении наклона головы вперед пережимается. Диагноз ВСД и ВБН. Назначены Ноофен, соли Шлюссера номер2 и 7, глицин. Физио-процедуры, массаж спины и ЛФК.  Ноотроп и все остальное принимает. Физио проходим, массаж предстоит. Эмоциональный фон выровнялся, но никто не может мне ничего посоветовать как быть ребенку в школе. Через час занятий у него стабильно начинает сильно болеть голова, долго писать он не может, идет носом кровь, иногда рвет как и раньше. Если посидит прямо или походит состояние нормализуется постепенно. Но каждый день носом кровь на уроках. А нестабильность шейных позвонков сразу никуда не денешь. Кроме того мучается из-за рассеянности, забывчивости. Труднее стала даваться учеба, ребенок больше напрягается, нервинчает и очень устает. Весь прошлый год ходил на тренировки по спортивной гимнастике. Ничего особенного они там не делали, но иногда после кувырков немного кружилась голова. Травм не было. Лето отдыхал а в этом году ходить уже не стали.В прошлом году во время учеба только болела голова немного после уроков и после отдыха проходила. Уроков стало больше и состояние хуже. Что Вы нам посоветуете? Стоит ли нам проходить еще какое-то обследование? Что может помочь в нашей ситуации? Нет ли опасности что может пострадать и головной мозг пока позвонки как-то стабилизируются чтобы не пережимать артерию (если я верно выражаюсь)? 

    • Ответ от Доброго доктора:

       Добрый день, Елена. Вашему ребенку необходимо индивидуальное обучение. Из дообследований – МРТ шейного отдела и сосудов и рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.С уважением врач-невролог высшей категории, Косьянова Татьяна Ивановна.

  • Ольга (06 Ноя 2017 00:11)

    Здравствуйте!У ребёнка ему 11 лет выявили эпилепсию!Мы пролечились,но доктор сказал что нужно встать на учёт к неврологу !И делать различные анализы и обследования!Подскажите пожалуйста,мы с этими результатами можем записаться к вашему неврологу ?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день! На консультативный осмотр записаться можете, но на диспансерный учет у невролога поликлиники по месту жительства встать необходимо, т.к. данное заболевание освобождает от службы в армии, а документы в военкомат заполняют специалисты медицинских учреждений по месту жительства. С уважением врач-невролог высшей категории, Косьянова Татьяна Ивановна.

  • Виктория (21 Окт 2017 18:28)

    Здравствуйте. Дочке 4 месяца, на месячной комиссии во время НСГ обнаружили гидроцефалию, принимали только глицирин в течении месяца т.к. не критичные показатели ширина межполушарной щели 5.4 мм стабильно, наблюдаем каждый месяц, в 3,5 месяца другой специалист увидел увеличение передних и затылочных рогов. Невролог сказала что нужно ходить к одному специалисту узи, что каждый смотрит по своему в разных проекциях, и возможно этого увеличения у нас нет, так же клинических признаков гидроцефалии у ребенка не наблюдается, только лишь по НСГ. Вопрос в том что нам разрешил невролог вакцинацию (пентаксим), но я сомневаюсь, скажите является ли такой диагноз по результатам НСГ поводом к медотводу?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Виктория. Заключение УЗИ не является диагнозом и не является поводом к медотводу. Невролог Вашей поликлиники абсолютно прав. Если Вы сомневаетесь, то развеять Ваши сомнения может только МРТ головного мозга. С уважением врач-невролог высшей категории, Косьянова Татьяна Ивановна.

  • Светлана (18 Окт 2017 10:27)

    Добрый день! Начиная с прошлой пятницы (13.10.2017г.), у меня пропало чувчтво вкуса ( не работают вкусовые рецепторы). До этого (30.08.2017г.) обращалаяь к эндокринологу по вопросу подготовки к женским возрастным изменениям ( мне 52 года). После проведения обследования и сдачи анализов на гормоны, минералы и витамины был назначен курс терапии (с сентября 2017): прием витаминов: Омега3,6 - 1000; витамин Д-10000; Цинк, Селен, Йод - в форме БАД Тиромакс Суппорт и препараты Тиоктоцид - таблетированный и Тиогамма 600 - в виде капельницы (приняла 5 капельниц через день, последняя была в прошлый вторник (10.10.2017)) и препарат метформин. Подскажите, пожалуйста, мог ли приём вышеуказанных препаратов вызвать такую реакцию организма или это что-то более серьёзное и мне необходимо обратиться к специалисту. Стоматолога ( гигиена полости рта) посещала 2 месяца назад, ОРВ заболевание прошло в виде насморка и боли в горле три недели назад. Заранее очень признательна за ответ!

    • Ответ от Доброго доктора:

       Добрый день, Светлана. В неврологии - изолированное нарушение вкуса встречается крайне редко. Скорее здесь проблема заключается в приеме препарата - "Метформин". С уважением, врач-невролог, кандидат медицинских наук Падабед Дмитрий Александрович.

  • Светлана (12 Сен 2017 16:23)

    Ребенок пошел в первый класс, и уже на третий день стал уходить с уроков, мешать учителю. Ребенок гиперактивный. Диагноз поставил невролог в Еткуле без дополнительного обследования. Так же ребенок проявляет агрессию к другим детям. Скажите, сможет ли нам помочь доктор Косьянова в этом вопросе?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Светлана. С данным вопросом Вам необходимо обратиться к специалисту-неврологу, в том числе к доктору - Косьяновой Татьяне Ивановне. На прием к врачу необходимо взять амбулаторную карту ребенка. Стоимость первичного приема составляет 900 рублей. Получить более подробную информацию и записаться на консультацию Вы можете на нашем сайте и по телефонам: 8(351) 740-57-56, 740-57-50, 8(951) -797-60-81.  С уважением, МЦ «Добрый доктор».

  • АЛЕКСАНДР (24 Июл 2017 09:56)

    ПРИВЕТСТВУЮ! У МОЕЙ 6 ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ ТРЕМОР ГОЛОВЫ,НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ НАКЛОНЫ В СТОРОНЫ, ИЗ ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫХ СТРЕССОВ.КАКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬ.  

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Александр!

      Прежде чем назначить лечение, ребенка необходимо осмотреть. На прием возьмите амбулаторную карту, все ранее проводимые обследования и сделайте, по возможности, видеозапись непроизвольных наклонов головы. С уважением врач-невролог высшей категории, Косьянова Татьяна Ивановна. Записаться на прием Вы можете через сайт или по телефонам 8-(351)-740-57-50, 8-(351)-740-57-56, 8-951-797-60-81.

  • Алексей (23 Июн 2017 21:01)

    Здравствуйте доктор,Мне 29, у меня такая редкая проблема. С маленьких лет 5,6 где-то, я заметил, что любой контакт с головкой члена вызывало острые боли в виде тока, головко была закрытой и не открывалась до 19 лет, не знал, что ее нужно мыть. В прошлом году сделали пластику крайней плоти и через 10 месяцев у меня развивается рубцевание крайней плоти. 20 и более урологов и до этого говорили об обрезании, но в связи с моими болями я не решился на операцию, боясь остаться без крайней плоти и с этими болями, на которые они конкретного ответа и решения не дали. Уролог, проводивший пластику крайней плоти,  поставил диагноз относительный фимоз и периферическая нейропатия полового члена и рассек ущемляющее кольцо, но оно впоследствии зарубцевалось. Назначил витамины Б комплекс на два месяца и  нейродоз на месяц, не помогли. Местные анестетики на меня не действуэт, такие как лидокаин, анестезин, эмла вызвал аллергию, смазка презерватива Contex тоже не подейстовала, фимозин не помог, ванночки с корой дуба, марганцовкой, содой, бетадином тоже не подействовали. один невролог посоветовал мне сделать массажи после смазывания лидокаином и контрастный душ холодной и теплой водой на месяц, тож не помогло. Является ли это проблемой неврологии  или урологии и как мне можно помочь? Сейчас после длительного периода прикосновений головка к моим прикосновениям очень незначительно привыкла, но если это делать как в движении, имею в виду как фрикция во время ононизма сверху вниз и наоборот, то ощущается боль и я думаю, что проблема либо с нервами, либо с кровеносными сосудами головки. Боли усиливаются после эякуляции при прикосновениях. Они также усилились после проведенной пластики крайней плоти на 40-45 дней. С левой стороны головки при прикосновениях болит гораздо больше, чем с правой стороны и сзади, ближе к уздечке, а иногда и там как будто кровь появляется. Можно ли делать уколы в дорсальный нерв какого-то лекарства или как один невролог сказал "коктеля" с несколькими лекарствами или в область, откуда начинаются нервы позвоночника и не вызовет ли это плачевных последствий в виде некроза или потери эрекции и т. п. Является ли периферическая нейропатия полового члена правильным диагнозом? Прошу помочь. С уважением, Алексей.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Алексей. Вероятнее всего, у Вас – невралгия срамного нерва, который иннервирует половые органы. Введение лидокаина приведет к половой дисфункции. Можно провести блокаду корешков, но это даст временный эффект. Необходимо назначить медикаментозное лечение  и физиотерапевтические процедуры.Записаться на консультацию можно по телефонам: 8(351)740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81 или на нашем сайте. С уважением, врач-невролог, кандидат медицинских наук Падабед Дмитрий Александрович

  • Евгения (28 мая 2017 13:01)

    Здравствуйте!Моей дочке через меся исполнится 4 года,а она до сих пор практически не говорит, болтает на своем не понятном языке,а те слова которые знает произносит коверкая.На комиссии нам поставили диагноз алалия под вопросом и перевели в спец.садик,где есть деффектолог,ходим туда 2 мес но пока сильных речевых изменений я не вижу,впринципе она интеллектуально развита,делает и понимает все что ей говорят,но сказать не может.В садике диффектолог тоже особо пояснить ничего не может,тк говорит не сталкивалась с таким.Мы наблюдаемся у невролога нашего города,повивпем все что нам выписывают но пока без особых изменений хотя  я вижу есть небольшие продвижки.Прошу помочь нам в этом вопросе,может вы сталкивались с таким и у вас были такие пациенты.Куда нам обратиться за помощью?Заранее спасибо.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Евгения. Для уточнения диагноза и тактики ведения Вам необходимо записаться на прием к неврологу. На консультацию подойти со всеми имеющимися у Вас обследованиями и амбулаторной картой Вашей дочери. Только после личного осмотра и детального сбора анамнеза, доктор определится с дальнейшей тактикой лечения и дообследования. Записаться на консультацию Вы можете на нашем сайте и по телефонам: 8(351) 740-57-56, 740-57-50, 8(951) -797-60-81. С уважением, врач невролог высшей категории Косьянова Татьяна Ивановна.

  • Эмилия (14 Апр 2017 00:34)

    Здравствуйте, ребёнку нужно пройти месячную комиссию у невролога и узи скрининг (сколько будут стоить эти услуги), ребенок легковозбудимый, может ли врач назначить плавание в бассейне и расслабляющий массаж в учреждениях не на коммерческой основе? Спасибо за ответ. 

    • Ответ от Доброго доктора:

      Доброе утро, Эмилия. Стоимость первичной консультации врача-невролога высшей категории составляет 900 рублей, повторный прием – 850 рублей, стоимость приема врача-невролога кандидата медицинских наук составляет 1100 рублей - первичная консультация, повторная – 900 рублей. УЗИ головного мозга (нейросонография) по стоимости – 550 рублей, нейросонография и УЗДГ (кровоток) – 770 рублей. Квоты на назначения по массажу и бассейну в нашем центре – нет. Записаться на консультацию Вы можете на нашем сайте и по телефонам: 8(351)740-57-56, 740-57-50, 8(951) -797-60-81. С уважением, зам. директора по общим вопросам Матренина Ксения Александровна.

       

  • екатерина (30 Мар 2017 09:41)

    Подскажите цену приёма невролога?!

    • Ответ от Доброго доктора:

      Доброе утро, Екатерина. Стоимость приема врача-невролога высшей категории - первичный прием составляет - 900 рублей, повторный прием - 850 рублей. Стоимость приема невролога,кандидата медицинских наук, первичный прием составляет - 1100 рублей, повторный - 900 рублей.На консультацию к специалисту можно записаться на нашем сайте и по телефонам: 8(351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, директор медицинского центра Ольховская Светлана Вениаминовна.

  • Дарья (23 Мар 2017 11:25)

    Здравствуйте! Моему ребенку 11 месяцев,у нас задержка моторного развития. На данный момент,мы не ползаем,сидим,если посадишь(недолго и слабенько),при этом сами не садимся,хорошо переворачиваемся,держим голову,хорошо стоит на руках лежа на животе,но на колени категорически вставать не хочет и не пытаетсяю. Скажите,пожалуйста,сколько у вас будет стоить консультация невролога и делают ли у вас в центре исследования головного мозга? По НСГ у нас все в порядке,делаем его каждые три месяца.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Дарья! Рекомендую Вам подойти со всеми имеющимися у Вас обследованиями на прием к неврологу. Стоимость первичной консультации составляет - 900 рублей у врача высшей категории, повторная консультация - 850 рублей. Стоимость первичного приема у кандидата медицинских наук составляет -1100 рублей, повторный прием - 900 рублей. В нашем центре проводят УЗИ НСГ с кровотоком. Записаться на консультацию Вы можете на нашем сайте и по телефонам: 8(351) 740-57-56, 740-57-50, 8(951)-797-60-81. С уважением, врач невролог высшей категории Косьянова Татьяна Ивановна.

       

  • Ольга (15 Фев 2017 21:23)

    Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться. Назначены УЗИ шоп и ТКДС. Есть результаты УЗДГ - это одно и то же?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Ольга. ТКДС и УЗДГ сосудов шеи - это равнозначные исследования (т.е. это исследование кровотока), а УЗИ ШОП - это исследование анатомического строения шейного отдела позвоночника. С уважением, врач невролог высшей категории Косьянова Татьяна Ивановна.

  • татьяна (09 Фев 2017 14:08)

    Диагноз внутренняя тетравентрикулярная неокклюзионная гидроцефалия. Кровоток не нарушен-норморезистентный поставлен после НСГ в ноябре 2016. А результаты ЭЭГ делали в конце января. Заключение:Дезорганизованный тип ЭЭГ. Признаки умеренной ирритативной дисфункции диэнцефальных, диэнцефально-подкорковых структур головного мозга. Эпилептиформной активности не зарегистрировано. В начале лечение назначалось Громовой Л.Л. Есть ли изменения, и замедлилось ли увеличение. Возможно ли дальнейшее лечение у вас?! Спасибо.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Татьяна! Дальнейшее лечение у нас возможно. О состоянии ребенка можно сказать только после личного осмотра. На прием необходимо взять медицинскую карту ребенка, результаты обследований, которые проводились. Записаться на консультацию Вы можете на нашем сайте и по телефонам: 8(351) 740-57-56, 740-57-50, 8(951)-797-60-81. С уважением, врач невролог высшей категории Косьянова Татьяна Ивановна.

  • Shoxjaxon (24 Янв 2017 23:53)

    Здравствуйте. Моему сыну 6лет . 8 месяцев назад ему сделали укол диклофенак и сразу же после этого его левая нога онемело он прокричал и сказал что его нога стала тежелая . Укол был сделан на левую ягодицу. Стопа свисала и при ходьбе высоко поднимал колено. Заключение ЭНМГ: аксональное поражение малоберцовой порции седалещнего нерва с лева. Лечились в неврологии. В течение месяца и днем и ночью плакал от боли в ноге . Потом сделали некую так называемую фармакопунктуру коктейл. Постоянные боли исчезли .нога болела только при прикосновении. Нога похудело на 1-1,5см. Сейчас ходим на массаж каждые полтара месяца . Можно ли вылечить этот диагноз что надо сделать для этого, куда обратиться?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день! Ответ вам отправили на личную почту, при необходимости дополнительной информации - позвоните нам по телефонам 740-57-50, 740-57-56 или напишите свои вопросы. С уважением, директор медицинского центра С.В.Ольховская.

Страница 12 из 12 1 10 11 12

*