Вопрос травматологу-ортопеду

С Уважением к детям и родителям, Ваш Добрый доктор!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Страница 2 из 2 1 2

  • Фёдор (12 Сен 2017 07:40)

    После травмы позвоночника я целый год лежал в постели. Теперь начал восстанавливаться,но на левой ноге почему то вывернулся коленный сустав. Ни каких травм не было. Подскажите пожалуйста что можно сделать,,а то я не могу встать на две ноги.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Федор. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду и неврологу. Лучше если это будет очный прием, доктору необходимо оценить состояние пациента при осмотре. Возможно, понадобятся дополнительные методы исследования. С уважением, врач ортопед-травматолог Середа Наталья Николаевна.

  • Татьяна (18 Июн 2017 20:14)

    Здравствуйте! Ребёнок (мальчик, 9 лет) пожаловался на боли в пятке. У хирурга сделали снимки: одна пятка подвержена разрушению. Прошли лечение: физиолечение, пили пантошку(АРГО)- с кальцием, носим гелевые подпятники, ограничение физ. активности. С этой проблемой можно обратиться ортопеду, или опять к хирургу?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Татьяна. Вам с ребенком необходимо обратиться к ортопеду, со всеми имеющимися обследованиями (рентген, амбулаторная карта). Проблемами костной патологии занимается только травматолог-ортопед.Записаться на консультацию можно по телефонам: 8(351)740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81 или на нашем сайте. С уважением, врач ортопед-травматолог Овсянников Евгений Анатольевич.

  • Ольга (06 Апр 2017 09:02)

    Добрый день! Малышу 8 месяцев, педиатр заметил деформацию грудной клетки, ортопед сказал что это воронкообразная грудная клетка. Что нам делать? Как исправить? Отчего такое искривление получилось? Может это ошибочный диагноз? Может показаться в вашем центре? Спасибо, Ольга.

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Ольга. Воронкообразная деформация грудной клетки может быть врожденной или приобретенной. Врожденная деформация связана с аномалией развития позвоночника, грудины, ребер. Приобретенная связана с последствием заболеваний: рахит, тбс, хронических заболеваний костно-мышечной системы, легких. Имеет значение врожденная неполноценность реберных хрящей. При незначительной деформации внутренние органы не страдают и возможно консервативное лечение: гимнастика, занятие спортом. При 2-ой и 3-ей степени- рекомендуется оперативное лечение. Возраст ребенка для операции оптимален с 3-х до 14 лет. Чтобы оценить степень деформации грудной клетки и решить является ли это воронкообразной грудной клеткой, необходимо прийти на осмотр-консультацию к травматологу-ортопеду. Записаться на консультацию Вы можете на нашем сайте и по телефонам: 8(351) 740-57-56, 740-57-50, 8(951)-797-60-81. С уважением, врач ортопед-травматолог, Овсянников Евгений Анатольевич.

  • Екатерина (27 Ноя 2016 21:52)

    В нашей поликлинике нет ортопеда. Подскажите, возможно ли получение констультации детского ортопеда (ребенку 1,5 г) бесплатно? если нет, то какова стоимость приема?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Здравствуйте, Екатерина! В нашем центре принимает ортопед для детей, стоимость приема 850 рублей, бесплатный прием доктор не ведет. На прием к ортопеду можно записаться на сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, Марар Наталья Павловна, заместитель директора по коммерческим вопросам.

  • Елена (04 Окт 2016 16:03)

    Добрый день. В месяц ребенку сделали узи т/б суставов, сказали, что все хорошо. Затем хирург заметил, что ребенок не до конца разводит ножки, пошли к ортопеду, она поставила дисплазию и показала как делать зарядку. В 4 мес. заметили, что складки на ножках разные, сделали узи в 5 мес. Нет ядер окостенения. Можно ли у вас проконсультироваться?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Здравствуйте, Елена. Ядра окостенения в норме появляются в срок от 3 до 6 месяцев. Отсутствие ядер в 5 месяцев можно отнести к варианту нормы. Но надо смотреть ребенка клинически, для этого необходимо записаться на прием к ортопеду. На прием можно записаться на сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, врач ортопед – травматолог Овсянников Е.А. 

  • Татьяна (08 Авг 2016 13:59)

    Здравствуйте. ребенок третей степени недоношенности.диагноз-варусная усьановка стоп. сначало делали массаж в отделении недоношенных,выписались домой делала сама, сейчас ребенку три месяца одна нога уже выпрямилась,вторая нет. если лечиться в вашей клинике какова стоимость? и нужна ли консультация у вас если диагноз известен

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Татьяна! Есть необходимость в наблюдении ребенка ортопедом, до стойкого закрепления результата лечения. В нашем медицинском центре работает прекрасная медицинская сестра по массажу, с большим опытом работы. Проконсультироваться по стоимости и записаться на прием  можно на сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. Будьте здоровы, с  уважением, врач ортопед – травматолог Середа Н.Н.

  • Юлия (02 Авг 2016 21:36)

    Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, он не прыгает, не может одновременно на двух ногах подпрыгнуть. Стоит ли на этом акцентировать внимание. С рождения идет задержка развития.

    • Ответ от Доброго доктора:

       

      Здравствуйте, Юлия! Вам надо обратиться за консультацией  к неврологу. От своего лица могу посоветовать на своем примере или на примере сверстников показать мальчику, как правильно прыгать на двух ногах. Будьте здоровы. На прием к неврологу можно записаться на сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, врач ортопед – травматолог Середа Н.Н.

  • Екатерина (12 Июл 2016 15:03)

    Добрый день! Дочери 10,5 мес., без поддержки еще не ходит. Но при ходьбе у опоры или за руки встает на цыпочки и выгибает грудь колесом вперед. Был только что закончен курс массажа. Ситуация осталась прежней. Что в данном случае предпринимают?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Екатерина! Дочери необходима консультация невролога. На прием можно записаться на сайте и по телефонам (351) 740-57-56, 740-57-50, 8-951-797-60-81. С уважением, врач ортопед – травматолог Овсянников Е.А.

  • Татьяна (18 Апр 2016 11:58)

    Добрый день.Моей дочери 10 лет, начала жаловать на боль в косточке стопы рядом с большим пальцем.Визуально обратила внимание ,что при хотьбе заваливает стопу наружу.При диагностики нам сказали что у нас полая стопа.Что в данном случае нужно делать?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Татьяна!

      При полой стопе необходимо со специалистом в ортопедическом салоне подобрать ребенку индивидуальные стельки или обувь, носить не менее 8 часов в сутки. Кроме этого необходимо проводить ежедневные занятия ЛФК, направленные на укрепление связок, мышц голеней, стоп; физиопроцедуры (амплипульс, парафиновые сапожки, горячие ножные ванны с морской солью), массаж голеней, стоп №10 2 раза в год. Обувь подбираем размер в размер, «на вырост» не берите, вредно.

      С уважением, врач ортопед Середа Наталья Николаевна.

  • Анна (31 Мар 2016 12:38)

    Добрый день. Моей дочке 1, 6 месяцев. Хирург и невролог ставят вальгусную деформацию стопы. Ортопеда в нашем городе нет. Сейчас настало время покупать обувь на весну, но хочется узнать мнение ортопеда или сделать плантографию стопы. Может ли ваш центр помрчь в этом и сколько это стоит?

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Анна!

      Если у Вас в городе есть ортопедический салон, можете со специалистами подобрать ребенку ортопедическую обувь. Ее необходимо носить не менее 8 часов в сутки. Кроме специализированной обуви необходимы ежедневные занятия  ЛФК и физиопроцедуры, направленные на укрепление связок и мышц голеностопных суставов, стоп . Если ортопедическую обувь купить нет возможности, необходимо подобрать анатомически правильную обувь с высоким твердым задником, с каблучком и супинатором.  Желательно посещать ортопеда, для консультации 1 раз в 6 месяцев.

      С уважением, врач-ортопед Середа Наталья Николаевна.

  • Анна (03 Фев 2016 11:24)

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ребенку 5,5 лет, завал стопы. Можно ли исправить вальгус в принципе или у нас вариант только не дать ухудшится ситуации? И нужны ли ортопедические стельки? Спасибо Анна  

    • Ответ от Доброго доктора:

      Добрый день, Анна.

      Стельки нужны . Сами по себе стельки не лечат плосковальгусную установку, но они задают правильное положение стопы при ходьбе, нагрузка распределяется правильно. Так же важны: лечебная гимнастика, массаж, согревающие процедуры. Лечение длительное, но если соблюдать все рекомендации, возможно исправление, т.к. стопа еще растет и формируется.

      С уважением, врач-ортопед Лазарева Ольга Валерьевна

Страница 2 из 2 1 2

*