Медицинская комиссия в детский сад

Ваш малыш уже подрос, а значит пришло время знакомить его с огромным миром вокруг. По традиции, начинается такое знакомство с детского садика. Но перед тем, как привести его в группу и перепоручить воспитателю, необходимо пройти процедуру оформления требуемых документов. Её важным этапом является медицинская комиссия в детский сад.

Зачем отдавать ребёнка в детский сад?

Многие родители не сильно хотят отправлять своё чадо в упомянутое учреждение, опасаясь за его здоровье и болезненность процесса социальной адаптации. Однако делать это всё-таки рекомендуется по нескольким причинам:

  • посещение детского садика необходимо для интеграции ребёнка в общество;
  • там он сможет познакомиться со сверстниками и научится слушаться старших людей;
  • образовательные программы в детском саду помогут получить начальные знания перед походом в школу.

Самой главной причиной для отправки малыша в детсад, с точки зрения родителей, является возможность перепоручить присмотр за ним на воспитателей. Большинство мам поступают именно так, чтобы наконец-то пойти на работу. Но специалисты настоятельно рекомендуют хотя бы одному из родителей оставаться дома на случай, если у ребёнка вдруг ухудшится самочувствие и нужно будет прийти за ним. Малыш может почувствовать себя плохо по многим причинам, среди них – инфекционные заболевания, которые дети так часто подхватывают в детском саду.

Возможные проблемы

Почти каждый ребёнок проходит период социальной адаптации после поступления в детсад. Как правило, он длится от двух недель до месяца. Если же по истечении указанного срока у малыша всё так же наблюдается депрессивность и плаксивость, вполне возможно, что его лучше ещё на год забрать домой. Появление респираторных заболеваний или желудочных недомоганий в начале посещения детсада может считаться нормальным, поскольку организм ребёнка постоянно сталкивается с возбудителями инфекций, чаще всего ОРВИ, которые переносятся другими детьми и взрослыми.

Если ребёнок начал постоянно болеть после посещения садика, не стоит винить исключительно условия, в которых он там прибывает, заразность других детей, а также халатность воспитателей. Нет смысла обвинять их в том, что ребёнок попал на сквозняк или прошелся босиком по холодному полу, а затем срочно начал кашлять. Это недосмотр не столько воспитательниц, сколько самих родителей, которые не помогли развитию нормального иммунитета у ребёнка, способного противостоять обычному сквозняку.

Внезапное ухудшение состояния здоровья у малыша должно в первую очередь привлечь внимание воспитателей, которым в этом случае очень пригодится его медицинская карта. Информация о возможных заболеваниях и аллергических реакциях, выявленных у ребёнка, может понадобиться в самый неожиданный момент. Именно по этой причине проходить медицинскую комиссию в детский сад действительно нужно.

Необходимые документы и список прививок

Для поступления в детский садик от вас могут потребовать следующий список документов:

  • свидетельство о рождении;
  • паспорт одного из его родителей;
  • медицинская карта ребёнка.

На последний документ следует обратить особое внимание. Он представлен формой 26/у, которая содержит в себе информацию про особенности организма малыша, список перенесенных им заболеваний и сделанных прививок.

Наличие необходимых прививок – один из залогов успешного поступления вашего ребёнка в детсад. Их отсутствие иногда становится полноценной причиной для отказа детским садиком в приёме воспитанника. Проблемы могут возникнуть даже из-за неполного списка прививок.

Как правило, отправлять детей в садик рекомендуется, начиная с четырёхлетнего возраста. До этого момента ребёнок считается слишком привязанным к матери и незнакомая обстановка будет для него большим стрессом.  Согласно современным российским правилам, малыш в этом возрасте должен быть вакцинирован от следующих заболеваний:

  • полиомиелит (5 прививок);
  • дифтерия, столбняк и коклюш – 4 раза;
  • по одному разу против туберкулёза, кори, эпидемического паротита, краснухи, гепатита и т.д.

После того, как малыш пойдёт в садик, заботы о дальнейших прививках и профилактических осмотрах переходят в компетенцию местного медработника. Здесь обнаруживается ещё один положительный момент этого учебного заведения. Очень часто родители отправляются с ребёнком на осмотр, только если симптомы болезни уже очевидны. А в детском садике проверки в целях профилактики будут регулярными.

Как проще всего пройти медицинскую комиссию перед садиком?

Медкомиссия перед поступлением в любое учреждение – дело хлопотное, а тем более, если проходить её нужно с совсем маленьким ребёнком. Ещё больше трудностей создают очереди в государственных больницах. Всего этого можно избежать, если обратиться в наш Консультационно-диагностический медицинский центр «Добрый доктор», где для прохождения комиссии в садик существует отдельная платная программа – «Медицинская карта».

С её помощью вы максимально быстро сможете обойти вместе с ребёнком всех необходимых специалистов – педиатра, детского хирурга, невролога, ортопеда, окулиста, ЛОРа и т.д. В программу также входят анализы крови, кала и мочи, УЗИ разных органов и электрокардиография. Кроме того, наши специалисты проведут измерения массы тела и роста, а также проинтерпретируют данные анализов.

После всех необходимых процедур карта вашего ребёнка будет оформлена, а медицинская комиссия в детский сад пройдена в кратчайшие сроки – без лишних нервотрёпок и ужасающих очередей. Кстати, в 2016 году у вас есть возможность получить 5%-ную скидку на всю программу с помощью медицинского портала www.med74.ru. Помимо медкомиссии для детского садика, в нашем центре вы можете решить все проблемы того же характера перед поступлением в школу, техникум и ВУЗ. Высокое качество сервиса и компетентность каждого специалиста гарантируются.

Ваш ребенок собирается в детский сад или школу? В нашем  консультативно – диагностическом медицинском центре Ваш ребенок может пройти основные обследования и получить консультации специалистов, необходимые перед посещением детского учреждения.

В течение всего 2016 года действуют 5% скидки на базе дисконтной сети медицинского портала www.med74.ru на программу «Медицинская карта для детского сада и школы».

Оформление медицинской карты предусматривает посещение следующих специалистов:

Программа "Медицинская карта"

 

Наименование услуги
Детский сад
Школа
Техникум,
колледж, ВУЗ
1
Осмотр педиатром
+
+
+
2
Осмотр неврологом
+
+
+
3
Осмотр детским хирургом
+
+
+
4
Осмотр травмотологом-ортопедом
 
+
+
5
Осмотр офтальмолога (окулиста)
+
+
+
6
Осмотр оториноларингологом
(Лор)
+
+
+
7
Осмотр детским психиатром
+
+
+
8
Осмотр
акушером-гинекологом
+
+
+
9
Осмотр детским урологом-андрологом
+
+
+
10
Осмотр эндокринологом
+
11
Общий анализ крови
+
+
+
12
Общий анализ мочи
+
+
+
13
Исследования уровня глюкозы в крови
+
+
+
14
Анализ кала на яйца глистов
+
+
+
15
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы
+
+
16
Электрокардиография
 
 
— 
 
 
 
+
+
17
Флюорография легких
(с возраста 15лет)
в поликлиниках
 г. Челябинска по выбору родителей
18
Оформление карты
+
+
Мед. справка 
№ 086/у
Стоимость программы с 01.04.2016 г.
(с учётом 10% скидки – при предварительной оплате)
6820
девочки
мальчики
девушки
юноши
11290
11290
11190
11190
6140
10160
10160
10070
10070

 

Консультация педиатра при оформлении медицинской карты включает в себя:

  • осмотр ребенка
  • измерение масса-ростовых показателей
  • измерение артериального давления, частоты пульса
  • интерпретация результатов анализов
  • определение группы здоровья с учетом консультаций специалистов и результатов обследования
  • рекомендации, в случае обнаружения отклонений в состоянии здоровья.

Позвоните в центр, и наш администратор составит Вам удобный график прохождения необходимых обследований при оформлении медицинской карты.

Тел.: (351)7405756, (351)7405750, 89517976081

ПАМЯТКА — Галерея  осмотра  "Доброго доктора"

Профосмотры для детей до 1 года Профосмотры для детей от 1 года до 7 лет

 Прием детей ведут   


С Уважением к детям и родителям, Ваш Добрый доктор!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.