«У наших бегемотиков не болят животики!»

По оценкам специалистов, каждый пятый современный ребенок страдает гастритом, язвой и другими серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Современное питание детей не отвечает возможностям детского и подросткового организма.

Вместо того чтобы в школьной столовой съесть кашу или суп, дети выстраиваются в очередь за пиццей и баночкой газировки. Как помочь ребенку сохранить желудок и кишечник здоровыми?

“Гастропатология – это проблема не только одного заболевания, – считает врач-педиатр высшей категории, детский гастроэнтеролог Медицинского центра "Добрый доктор", эксперт med74.ru  Елена Ивановна Саблина. – Поэтому желательно, чтобы ребенка посмотрел не только узкий специалист, но и педиатр. У школьников чаще всего встречаются острый и хронический гастриты. Острый гастрит вызван пищевым отравлением, хронический – нарушением диеты и режима питания в целом. Особенности питания детей и взрослых должны отличаться, а родители этого или не знают, или не хотят соблюдать. Взрослые должны неуклонно соблюдать режим питания: 2 завтрака, обед, полдник и ужин. Но наши дети часто проводят в школе целый рабочий день, поэтому родители должны обязательно обеспечить сыну или дочери “перекус”. И это не бутерброды, а фрукты – бананы, яблоки, груши. Ни в коем случае нельзя утром давать на завтрак сладкое, даже если это подсахаренная каша. Это вызовет в скором времени повышение уровня сахара в крови. К тому же после сладкого гораздо быстрее вновь появится чувство голода. Накормите свое чадо белковыми продуктами – творогом, яйцами, сыром”.

Специалисты центра отмечают еще одну распространенную проблему среди школьников – “болезни” грязных рук. “Сегодня родители не прививают детям навыки гигиены. А это гепатиты, кишечные инфекции, глистно-паразитарные инвазии, — говорит Елена Ивановна. – Даже первоклассник – уже самостоятельный человек, и он должен помнить, что перед едой необходимо мыть руки”.

Не только гастроэнтеролог, но и все специалисты центра “Добрый доктор” имеют две специальности. Одна из них – это педиатрия, а вторая – “узкая”. В клинике работает 9 кандидатов медицинских наук и 3 доцента. Консультация специалиста длится не менее 1 часа. Но если врачу этого недостаточно, то он может продлить ее время.

В медицинском центре “Добрый доктор” действует множество систем скидок и бонусов. А так как клиника специализируется именно на лечении детей, то можно быть уверенным, что вашему чаду предоставят полный спектр необходимых услуг по консультациям и диагностике.


С Уважением к детям и родителям, Ваш Добрый доктор!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.